Autorización para capacitar a manipuladores de alimentos
Dependencia: DADIS
Sector: Salud
Última fecha de actualización: 2022-07-05

Descripción

Autorización para desarrollar programas de educación sanitaria, que permite capacitar al personal que manipula, procesa y expende alimentos y productos cárnicos comestibles, alimentos comercializados en vía pública, leche cruda para consumo humano directo comercializada de manera ambulante, y objetos, envases, materiales y equipamientos en contacto con alimentos.

Tipo de gestión

Trámite presencial

¿Cuánto tarda el proceso?

15 DIA(S) hábiles HÁBIL(ES)

Costo

Trámite sin costo

Enlace de trámite

¿Qué necesito para hacer mi trámite?

  • Cédula de ciudadanía : 1 Fotocopia(s)
  • Carta de solicitud: 1 Original(es)
    • Anotaciones Adicionales: Indicando nombres y apellidos completos del solicitante dirección actual, número de teléfono, referencia catastral del predio a certificar
Anim pariatur cliche reprehenderit, enim eiusmod high life accusamus terry richardson ad squid. 3 wolf moon officia aute, non cupidatat skateboard dolor brunch. Food truck quinoa nesciunt laborum eiusmod. Brunch 3 wolf moon tempor, sunt aliqua put a bird on it squid single-origin coffee nulla assumenda shoreditch et. Nihil anim keffiyeh helvetica, craft beer labore wes anderson cred nesciunt sapiente ea proident. Ad vegan excepteur butcher vice lomo. Leggings occaecat craft beer farm-to-table, raw denim aesthetic synth nesciunt you probably haven't heard of them accusamus labore sustainable VHS.
Anim pariatur cliche reprehenderit, enim eiusmod high life accusamus terry richardson ad squid. 3 wolf moon officia aute, non cupidatat skateboard dolor brunch. Food truck quinoa nesciunt laborum eiusmod. Brunch 3 wolf moon tempor, sunt aliqua put a bird on it squid single-origin coffee nulla assumenda shoreditch et. Nihil anim keffiyeh helvetica, craft beer labore wes anderson cred nesciunt sapiente ea proident. Ad vegan excepteur butcher vice lomo. Leggings occaecat craft beer farm-to-table, raw denim aesthetic synth nesciunt you probably haven't heard of them accusamus labore sustainable VHS.
Anim pariatur cliche reprehenderit, enim eiusmod high life accusamus terry richardson ad squid. 3 wolf moon officia aute, non cupidatat skateboard dolor brunch. Food truck quinoa nesciunt laborum eiusmod. Brunch 3 wolf moon tempor, sunt aliqua put a bird on it squid single-origin coffee nulla assumenda shoreditch et. Nihil anim keffiyeh helvetica, craft beer labore wes anderson cred nesciunt sapiente ea proident. Ad vegan excepteur butcher vice lomo. Leggings occaecat craft beer farm-to-table, raw denim aesthetic synth nesciunt you probably haven't heard of them accusamus labore sustainable VHS.

Resultado que se obtiene

Autorización para capacitar a manipuladores de alimentos en los términos establecidos en la normatividad sanitaria vigente.

¿Dónde se puede hacer el seguimiento a la solicitud?

 Reunir Documento 

  1. Carta de solicitud a la Unidad Funcional de Medicamentos y Alimentos del DADIS, firmada por el profesional solicitante en el caso de personas jurídicas, la solicitud debe ir firmada por el representante legal. En la solicitud se debe aclarar cuál es el alcance (Carnes, y Productos cárnicos comestibles, o Envases, materiales y equipamientos en contacto directo con los alimentos) de la autorización solicitada

2. Copia de documento de identidad o en caso de persona jurídica del representante legal y de cada uno de los capacitadores. 

3. Hoja de vida (Curriculum vitae) del capacitador, o en caso de persona jurídica de cada uno de los capacitadores, que permita demostrar su idoneidad técnica y científica, acreditando como mínimo un año de experiencia relacionada con la actividad a realizar

4. Copia del diploma del título profesional o tecnólogo emitido por universidad o institución legalmente reconocida por el Ministerio de Educación. En caso de persona jurídica se debe anexar copia diploma de cada uno de los capacitadores

5.Tarjeta profesional en los casos que aplique, en caso de persona jurídica de cada uno de los capacitadores.

6. Registro único Tributario (RUT) actualizado

7. Programa de capacitación a ofertar, que tenga la información detallada del curso a dictar en el marco de enfoque de riesgo 

8. Perfiles: Profesionales con perfiles acorde a lo establecido en la  Circular 41501026419 de 2019 y demás normas sanitarias vigentes acorde al tipo de producto, o aquellas que  la sustituyan o lo modifiquen.