Descripción
Autorización para desarrollar programas de educación sanitaria, que permite capacitar al personal que manipula, procesa y expende alimentos y productos cárnicos comestibles, alimentos comercializados en vía pública, leche cruda para consumo humano directo comercializada de manera ambulante, y objetos, envases, materiales y equipamientos en contacto con alimentos.
Trámite presencial
15 DIA(S) hábiles HÁBIL(ES)
Trámite sin costo
¿Qué necesito para hacer mi trámite?
- Cédula de ciudadanía : 1 Fotocopia(s)
- Carta de solicitud: 1 Original(es)
- Anotaciones Adicionales: Indicando nombres y apellidos completos del solicitante dirección actual, número de teléfono, referencia catastral del predio a certificar
Resultado que se obtiene
Autorización para capacitar a manipuladores de alimentos en los términos establecidos en la normatividad sanitaria vigente.
¿Dónde se puede hacer el seguimiento a la solicitud?
Reunir Documento
1. Carta de solicitud a la Unidad Funcional de Medicamentos y Alimentos del DADIS, firmada por el profesional solicitante en el caso de personas jurídicas, la solicitud debe ir firmada por el representante legal. En la solicitud se debe aclarar cuál es el alcance (Carnes, y Productos cárnicos comestibles, o Envases, materiales y equipamientos en contacto directo con los alimentos) de la autorización solicitada
2. Copia de documento de identidad o en caso de persona jurídica del representante legal y de cada uno de los capacitadores.
3. Hoja de vida (Curriculum vitae) del capacitador, o en caso de persona jurídica de cada uno de los capacitadores, que permita demostrar su idoneidad técnica y científica, acreditando como mínimo un año de experiencia relacionada con la actividad a realizar
4. Copia del diploma del título profesional o tecnólogo emitido por universidad o institución legalmente reconocida por el Ministerio de Educación. En caso de persona jurídica se debe anexar copia diploma de cada uno de los capacitadores
5.Tarjeta profesional en los casos que aplique, en caso de persona jurídica de cada uno de los capacitadores.
6. Registro único Tributario (RUT) actualizado
7. Programa de capacitación a ofertar, que tenga la información detallada del curso a dictar en el marco de enfoque de riesgo
8. Perfiles: Profesionales con perfiles acorde a lo establecido en la Circular 41501026419 de 2019 y demás normas sanitarias vigentes acorde al tipo de producto, o aquellas que la sustituyan o lo modifiquen.